Pasta frola

26/08/2013

La receta de la tradicional Pasta frola, con dulce de membrillo o dulce de leche. ¿Cuál elegís?

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Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de leche
  • ½ kg de dulce de membrillo
  • Yema con una cucharada de agua para pintar

Preparación:

1- Colocá en un recipiente el huevo, las yemas y la leche. Mezclá un poco y reservá la preparación

2- Tamizá la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporá el azúcar y la ralladura de limón

3- Agregá la manteca e incorporala pisándola. Una vez integrada, agregale los huevos y luego la leche

4- Uní los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo

5- Envolvela en papel film o nailon y dejala descansar en la heladera durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que facilitará el estirado

6- Aparte, cortá el dulce en trozos

Agregale 3 cucharadas de agua caliente (otra opción es usar vino blanco)

7- Revolvé hasta disolver el dulce formando una crema

8- Estirá 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor

Forrá un molde rectangular de 20×25 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado

8- Rellená con el dulce deshecho y cubrí con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro

9- Pintá con yema mezclada con una cucharada de agua

10- Llevá a horno moderado 180º durante unos 30 minutos

 Si la preferís de dulce de leche, descartá los pasos 6 y 7 y agregá dulce de leche en el paso 8.

¡No te la pierdas!

 

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