Tarteletas de frutas

2/12/2013

Tarteletas frutales ideales para hoy. ¿Te las vas a perder?

tarteletas

Ingredientes:

Para la Masa

  • 300 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón

 Para el relleno

  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gramos de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar
  • canela a gusto
  • jugo de 1 limóngajos de pomelo, frutillas, arándanos, kiwis, frambuesas, hojas de menta, o lo que más te guste para el relleno de tus tarteletas
  • azúcar impalpable

Procedimiento:

Para la masa:

1- Mezclá la harina con el azúcar y la ralladura de limón.

2- Agregá la manteca fría y el huevo.

3- Uní los ingredientes sin amasar.

4- Antes de forrar los moldes de las tartaletas, te recomendamos llevarlos a la heladera; envueltos en un film.

5- Luego de que los moldes estén fríos, estirá la masa y forralos; previamente enmantecados e enharinados.

6- Hornealos.

7- Desmoldá y rellená con frutas, crema, o lo que más te guste.

Para la crema:

1- En un recipiente colocá la leche, (conservando ½ taza menos aparte).

2- Añadí la la canela y el jugo de limón y calentá, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejá reposar 20 minutos.

3- Colá la mezcla con cuidado.

4- En otro bol poné las yemas de huevo, el azúcar, la leche que habías apartado y el polvo de hornear, y mezclá bien.

5- En el recipiente donde calentaste la leche agregá esta mezcla, y calentá, revolviendo sin parar hasta que crema empiece a hervir.

6- Bajá el fuego y seguí revolviendo hasta que espese.

 ¡Deliciosas tarteletas frutales a tu elección!

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