Flan con dulce de leche

20/12/2013

¿Tradicional?… sí. ¿Fácil?… sí. ¿Rico?… ¡¡delicioso!!

flickr.com/photos/cherrylet/
flickr.com/photos/cherrylet/

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 1 litro de leche.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar.

 

Preparación:

1- Poné 50 gramos de azúcar y un poco de agua en un molde redondo, preferentemente un molde para flan, y ponelo sobre fuego hasta que el azúcar se derrita y se ponga marrón formando caramelo. Dejalo enfriar.

2- Mezclá la leche, el azúcar y un poco de esencia de vainilla.

3- Agregá los huevos batiéndolos hasta que se mezclen.

4- Poné la mezcla sobre el molde para flan con el caramelo que creaste dentro.

5- Poné este recipiente en el horno a fuego suave y listo.

 

Para saber si tu flan está listo, introducí un cuchillo, y el mismo debe salir limpio.

Dejalo enfriar para desmoldarlo.

Sugerimos acompañarlo con dulce de leche Los Nietitos.

 

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments