Ensalada césar

27/01/2014

El inventor de esta ensalada fue el cocinero César Cardini, y lleva el nombre en su honor.
Es un plato conocido en todo el mundo, y hoy te invitamos a prepararlo en tu casa.

flickr.com/photos/nseika/
flickr.com/photos/nseika/

Ingredientes:

  • 200 grs. de lechuga romana.
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva (con 6 filetes aproximadamente).
  • 150 grs. de pechuga de pollo.
  • 40 grs. de queso parmesano.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • jugo de limón.

 

Preparación:

1- Lavá muy bien la lechuga y escurrila.

2- Quitá las cortezas del pan y cortalo en pequeños cuadrados.

3- En una sartén poné 1 cucharada de aceite de oliva a calentar, cuando esté bien caliente añadí el pan y freílo ligeramente. Absorbé el exceso de aceite.

4- Dorá la pechuga de pollo cortada en tiras.

5- Para preparar la salsa: poné un diente de ajo pelado a trocitos, tres filetes de anchoas, 1 huevo entero y una yema, una cucharada pequeña de jugo de limón. Por último añadí un poco de aceite de oliva. Colocá en la batidora, como si fuera una mayonesa.

6- Cortá en trozos la lechuga, bien escurrida.

7- Añadí el pollo, el pan, las anchoas que restan cortadas en trozos, el queso parmesano rallado y… la salsa César!

 

¡Deliciosa ensalada en tan solo 7 pasos!

¿Te la vas a perder?

 

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments