Alfajores caseros

7/02/2014

Una receta tradicional para todos los uruguayos… hoy en Om, una opción irresistible para tu merienda.

alfajores-caseros-450x457

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de almidón de maíz
  • 1 huevo
  • 140 gr. de manteca
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de polvo de hornear
  • coco rallado
  • dulce de leche Los Nietitos

Preparación:

1- Mezclá todos los ingredientes, excepto el coco y el dulce de leche, hasta lograr una masa suave.

2- Estirá la masa hasta que tenga un espesor de aproximadamente ½ centímetro.

3- Cortá en formas circulares, todas iguales, de unos 6 cm de diámetro.

4- Colocá las tapas de los alfajores en una fuente enmantecada.

5- Horneá 10 minutos aproximadamente, hasta que estén hechos, no tostados.

6- Luego de que estén frías las tapas, poné dulce de leche en una de ellas y tapá con la otra. Repetí el procedimiento con toda la masa, hasta armar todos tus alfajores.

7- Rodeá por el costado, donde se asoma el delicioso dulce de leche Los Nietitos, con coco rallado.

Si no te gusta el coco, podés terminar tus alfajores con galletitas molidas, nueces o lo que más te guste.

¡Listo!

 Tip Los Nietitos: Crepe de dulce de leche, para un postre rápido y fácil. 

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments