Calzone de muzzarela y jamón

10/02/2014

¡Delicioso plato para compartir! ¿Te animás a la receta de hoy?

flickr.com/photos/15216811@N06/
flickr.com/photos/15216811@N06/

Ingredientes para la masa:

  • 400 grs. de harina.
  • 15 grs. de levadura.
  • Agua tibia.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación:

1- Disolvé la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar.

2- Dejá que haga burbujas.

3- Tamizá la harina con la sal. Colocala en la superficie donde vayas a amasar, en forma de corona. En el medio volcá la levadura y el aceite.

4- Incorporá agua mientras se añade la harina.

5- Amasá hasta lograr una masa de consistencia elástica y lisa.

6- Hacé un bollo con la masa, la tapás con un trapo seco y la dejás reposar 30 minutos.

5- Amasá estirando en el recipiente para horno, previamente untado con aceite para que la masa no se pegue. Dejá reposar otros 15 minutos.

Ingredientes para el relleno:

  • 150 grs. de muzzarella.
  • 100 grs. de jamón cocido.
  • 2 tomates frescos.
  • 1 huevo duro.
  • aceitunas verdes.
  • orégano.

Preparación:

1- Rellená con muzzarella rayada gruesa, jamón cortado fino, tomates pelados y cortados en rodajas, huevo duro picado, aceitunas (sin carozo), y espolvoreá con orégano a gusto.

2- Humedecé los bordes de la masa con un poco de agua y junta los bordes, quedando la forma de una empanada grande.

3- Llevá al horno hasta que la masa esté dorada.

El relleno podés cambiarlo, variando los ingredientes y eligiendo lo que más te guste.

 

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments