Conitos rellenos de dulce de leche

27/02/2014

Guardalos en la heladera y sorprendé a todos con el postre más tentador. ¿Qué decís de unos deliciosos conitos rellenos y bañados de chocolate?

flickr.com/photos/gabrielgm/
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Ingredientes

  • 100 g de manteca.
  • 100 g de azúcar impalpable.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  •  150 g de harina.

Para el relleno y cobertura

  • 500 g de dulce de leche Los Nietitos.
  • 250 g de chocolate cobertura.

Preparación

Para las bases:

1- Colocá en un bol los 100g de manteca en punto pomada* y mezclá con el azúcar.

2- Agregá a la mezcla la yema, la esencia de vainilla y los 150 g de harina.

3- Llevá a la heladera y dejá descansar durante media hora. Luego de ese tiempo estirála y cortá círculos de aproximadamente 3 cm de

diámetro.

4- Horneá los círculos a temperatura moderada y dejá apenas dorar para generar las bases de los conitos.

*La manteca recibe el nombre de manteca en pomada o en punto pomada cuando está muy cremosa, con la textura de una pomada o crema. Es un estado intermedio entre la manteca líquida y la manteca sólida.

Para el relleno:

6- En una manga poné el dulce de leche y hacé un copete sobre cada una de las bases.

Para la cobertura:

7- Una vez que tengamos todas listas llevalas al freezer por aproximadamente 15 minutos.

8- Con los copetes con el dulce de leche más firme, bañalos con el chocolate cobertura derretido y con baja temperatura.

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