¿Cuánto sabés sobre el chocolate?

20/02/2014

Suave, tentador, de sabor inigualable… el chocolate se asocia con el placer en muchos sentidos. ¿Te animás a responder sobre él?

chocolate
  • 1- ¿Qué tipo de chocolate es más saludable?

a. ¿Con leche?

b. ¿Amargo?

c. ¿Blanco?

Respuesta: Chocolate amargo.

El chocolate amargo es por lo general el más saludable, porque es el que menos grasa y azúcar tiene.

Además, es el menos procesado, que significa que puede ayudar a disminuir la presión arterial y el colesterol.

Cuanto más alto sea el porcentaje de cacao, el chocolate será más saludable.

  • 2- ¿Es el chocolate tan poderoso?

a. Sí, los médicos lo usaban para tratar problemas cardíacos

b. Sí, por eso era prohibido para las monjas

c. Las dos anteriores son verdaderas

Respuesta: Sí, por eso era prohibido para las monjas.

El chocolate tiene una larga reputación como afrodisíaco. El líder azteca Moctezuma supuestamente bebía un chocolate antes de visitar a las mujeres de su harén.

También se cree que a las monjas y personas vinculadas directamente con la iglesia se les prohibió comer demasiado chocolate de una sola vez, ya que se pensaba que era muy potente y afrodisíaco.

  • 3- ¿Cuántas barras de chocolate con leche tenés que comer para obtener la cafeína de una taza de café?

a. Dos

b. Ocho

c. Catorce

Respuesta correcta: Catorce.

El chocolate tiene cafeína, pero su contenido es notoriamente bajo. Si necesitás cafeína, el chocolate no es la mejor opción.

Tendrás que comer 14 barras de chocolate de tamaño regular mediano para obtener la misma cafeína que en una taza de café, pero eso tendría unas 3.000 calorías y más de 300 gramos de azúcar (en comparación con las calorías del café negro).

El chocolate negro tiene más cafeína que el chocolate con leche, incluso entonces necesitarás cuatro barras para igualarlo en cafeína.

  • 4- ¿Por qué es blanco el chocolate blanco?

a. Es sobre todo elaborado con leche

b. No tiene sólidos de cacao

c. El color ha sido blanqueado artificialmente

Respuesta correcta: No tiene sólidos de cacao.

El chocolate blanco tiene manteca de cacao, por lo que técnicamente se llama chocolate. Pero no tiene sólidos de cacao, el ingrediente que da al chocolate su color oscuro.

  • 5- En Estados Unidos, ¿en qué fecha se consume más chocolate?

a. San Valentín

b. Halloween

c. Pascua

Respuesta correcta: En Halloween.

Lo creas o no, el día de San Valentín no es el número uno cuando se trata de comprar dulces. Halloween es la fecha elegida.

A pesar de esto, y para tener una noción de las increíbles cifras, en el día de San Valentín se venden unas 36 millones de cajas en forma de corazón.

  • 6- ¿Por qué es el chocolate asocia con el amor?

a. Porque nos hace feliz

b. Porque es afrodisíaco

c. Porque es adictivo

La respuesta correcta: Porque nos hace feliz.

El chocolate tiene cientos de productos químicos que actúan sobre nuestro cerebro. Según las investigaciones comer chocolate estimula el cerebro, mejorando el humor y el ánimo.

  • 7- Hace siglos los médicos utilizaban el chocolate para tratar:

a. Tuberculosis

b. Fiebre

c. Dolores de cabeza

Respuesta correcta: Fiebre.

El chocolate, según los mayas y aztecas, tenía todo tipo de poderes curativos. Lo utilizaron para tratar sobre todo la fiebre y las convulsiones.

Cuando el chocolate se abrió camino en Europa, alrededor del 1600, algunos médicos lo usaban para tratar enfermedades como las úlceras.

  • 8- El chocolate es mejor para tus dientes que los frutos secos.

a. Verdadero

b. Falso

Respuesta correcta: Verdadero.

Todos los dulces no son iguales cuando se trata de los dientes. Un trozo de chocolate en realidad hace menos daño a los dientes que los frutos secos, porque se come y se disuelve. Los frutos secos dejan azúcares que se pegan a los dientes.

En cualquiera de los casos, si no podés cepillarte, al menos enjuagate la boca con agua y hacé buches para eliminar la mayor cantidad de azúcar que puedas.

¿Sabías o no sabías sobre el chocolate?

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments