El zapallo kabutiá se suma a los recomendados

17/02/2014

Esta semana el Mercado Modelo repite las recomendaciones de la semana pasada, pero cambió la calabaza por el zapallo kabutiá. Enteráte qué te conviene hasta el 23/2.

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Si querés conocer los piques para la conservación de la manzana, pera, durazno y uva, hacé click aquí.

  •  Piques para el zapallo kabutiá:

“A la compra se deben elegir los frutos que muestren color verde oscuro opaco, con un “cachete” amarillo o anaranjado y el pedúnculo o “cabito” debe estar color beige y seco; seleccionar aquellos que no presentan heridas ni zonas blandas y que se sientan pesados en las manos. El fruto de zapallo Kabutiá se conserva muy bien por períodos largos, llegando a varios meses, las condiciones de conservación recomendadas para el hogar son fuera de la heladera (la conservación a bajas temperaturas perjudica la calidad del producto), lo ideal es conservarlas en lugares ventilados, no expuestas a luz y en lo posible frescos y se recomienda sacar el producto de las bolsas de nylon en que son vendidos porque en ellas son más sensibles a las podredumbres y al brotado”

¿Por qué es bueno el zapallo kabutiá?

- Posee:

               Alfa-caroteno

              Beta-caroteno

              Fibra

              Vitamina C y vitamina E

              Potasio

              Magnesio

              Ácido pantoténico (vitamina B)

- Ayuda a bajar de peso.

- Controla el colesterol.

- Favorece el rejuvenecimiento.

- Es un anti-inflamatorio natural.

- Mejora la salud de la piel.

- Es un diurético natural.

- Gracias a su alto contenido en fibra, el zapallo ayuda a regular la función intestinal.

- Ayuda a regular el funcionamiento de los riñones.

- Fortalece el cabello.

¡Sumate a las recomendaciones del Mercado a la hora de comprar!

 

 

 

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