Esta semana: higos

25/02/2014

Manzana, pera, durazno y zapallo kabutiá son los recomendados hasta el 2 de marzo, que se repiten de la semana pasada. ¡Ahora también es época de higos!

higos

La manzana sigue siendo la favorita y recomendada de la quincena.

Pero, la novedad es el higo.

Los piques para el higo:

“Este fruto continúa madurando luego de la cosecha, siempre y cuando ésta se haya realizado luego de la madurez fisiológica, su tasa respiratoria es moderada y responde bien a la conservación en heladera lo más cerca posible de 0ºC en bolsa de nylon con pequeñas perforaciones para reducir la deshidratación sin favorecer los procesos fermentativos. En el punto de venta se recomienda seleccionar frutas con relativa firmeza, sin heridas abiertas ni zonas blandas. Recordar que se trata de una especie altamente sensible a los daños mecánicos, por ello no es apropiado apoyar cosas pesadas encima de los frutos. Para las variedades de piel verde-amarilla, se conservan mejor las frutas de color verde, mientras que en el caso de variedades moradas, elegir frutas que aún presentan tonalidades claras, ya que el oscurecimiento se profundiza con la maduración” Fuente: Mercado Modelo.

Propiedades de los higos:

- Favorecen notoriamente la digestión.

- Son beneficiosos para regular la hipertensión.

- Son ricos en potasio y bajos en sodio.

- Aporta un elevado contenido de fibras.

- Previenen el estreñimiento.

- Baja los niveles de colesterol.

- Contiene un alto contenido de Provitamina A, que favorece la salud de nuestros huesos, piel y mucosas.

- Previenen la anemia, ya que aportan hierro y vitamina C.

- Es fácilmente digerible, ideal para dietas livianas.

- Tiene propiedades expectorantes, por lo que son muy recomendados para los pulmones.

¿Cómo los consumirás esta semana?

 

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