Empanadas de dulce de leche

7/03/2014

Las tradicionales empanadas, ahora con un toque dulce irresistible. Rellenas del dulce de leche más rico, ¿qué esperás para probarlas?

flickr.com/photos/waytru/
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Ingredientes:

  • 3 tazas de harina.
  • 220 g de queso crema.
  • 115 g de manteca.
  • 115 g de margarina.
  • 250 g de dulce de leche Los Nietitos.
  • 1 huevo.
  • Azúcar impalpable.

 

Preparación:

1- Colocá las 3 tazas de harina cernida y realizá un hueco en el centro del recipiente para colocar la manteca y la margarina. Revolvé.

2- Incorporá el queso crema y con las manos amasá hasta lograr una mezcla homogénea.

3- Luego de conseguir esta mezcla envolvé en papel de cocina y llevá a la heladera por 2 horas.

4- Pasadas las 2 horas estirá la masa y cortá en formas circulares.

5- Colocá en el centro de cada círculo una cucharada de dulce de leche.

6- Cerrá la empanada y sellá los bordes con un tenedor para evitar que el dulce de leche caliente se escape de la misma.

7- Colocá las empanadas en una asadera enmantecada y enharinada. Pincelá cada una de ellas con huevo.

8- Para endulzar un poco más podemos espolvorearlas con azúcar impalpable.

9- Llevá la asadera al horno caliente a 350º y dejá dorar.

 

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