Torta rogel

14/03/2014

Torta rogel o también llamada alfajor. Finas capas de masa rellenas de dulce de leche y cubiertas de merengue italiano… ¡Mmmmm!

flickr.com/photos/fabulousfabs/
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Ingredientes

  • 150 g de manteca.
  • 1 vaso de agua.
  • 12 yemas de huevo.
  • 2 huevos.
  • 800 g de harina.

 

Para el armado

  • Dulce de leche Los Nietitos.
  • Merengue italiano.

 

Preparación:

1- Colocá en una olla los 150 g de manteca y derretí a fuego lento y suave junto con el vaso de agua.

2- Por otro lado en una batidora mezclá las yemas con los huevos.

3- Incorporá lentamente a esta mezcla la manteca derretida y fría.

4- Una vez bien unidos incorporá harina en cantidades necesarias hasta lograr que la masa se separe del bol.

5- Ya con la preparación pronta, dividila en 10 bollitos y estirá cada uno de ellos en círculos buscando lograr discos lo más finos posible.

6-  Hornealos por 10 minutos en asaderas enmantecadas no sin antes pincharlos.

7- Cuando ya tengas todos los discos prontos, dejá enfriar y comenzá a armar una torre colocando una capa de dulce de leche (a placer) entre cada uno de los discos.

8- Para terminar la torta, cubrí la torre y decorala con merengue italiano.

 

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