La gelatina “todopoderosa”

11/04/2014

La gelatina es uno de los postres más difundidos y uno de los alimentos que seguramente integra todas las dietas.

flickr.com/photos/annacarol/
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¿Sabés cuáles son sus beneficios?

La gelatina es un polvo compuesto en su mayor parte por proteínas obtenidas como resultado del procesamiento de colágeno animal (extraído a partir de huesos y pieles de vacas y cerdos principalmente).

Además del alto contenido de proteínas, se compone también por algunas cantidades de agua y sales minerales, que aportan al organismo principalmente una gran cantidad de aminoácidos, especialmente glicina, con beneficios importantes.

¿Cuáles son las propiedades de la gelatina?

- Es muy efectiva para mejorar la salud de la piel, el cabello y las uñas.

- Mejora la salud de las articulaciones y los tendones.

- Estimula la construcción muscular, debido a la presencia de los aminoácidos arginina y glicina

- Estimula y fomenta la quema de grasas.

- Es excelente para bajar de peso, no tiene colesterol, ni grasas ni azúcar.

- Tiene proteínas que actúan como un maximizador de los beneficios aportados por las proteínas de otros alimentos.

- Facilita el proceso de digestión de alimentos como las carnes y los lácteos.

- Facilita la desinflamación general del cuerpo.

- Ayuda a regular las hormonas.

- Fortalece las defensas.

¿Por qué no sumarla a la dieta?

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