Pasta gratinada a la vegetariana

21/04/2014

En 8 pasos un delicioso plato vegetariano. ¿Te lo vas a perder?

flickr.com/photos/darioalvarez/
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Ingredientes:

  • 350 gr. de macarrones, o la pasta que te guste.
  • 350 gr. de tomates maduros.
  • 350 gr. de cebollitas.
  • 100 gr. de aceitunas negras.
  • 40 gr. de manteca.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1 cucharada de pulpa de tomate.
  • 2 huevos batidos.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 40 gr. de queso rallado.
  • Aceite de oliva.

 

Preparación:

1- Lavá las cebollitas, cortalas por la mitad y pasá por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (unos 4-5 minutos).

2- Lavá y pelá los tomates, cortalos en rodajas.

3- Herví los macarrones en agua con abundante con sal. Escurrilos y pasalos por agua fría para detener la cocción. Mezclá con la manteca.

4- Prepará en una fuente resistente al horno, untada de aceite. Echá un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas, la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas.

5- Diluí el concentrado de tomate en un vaso de agua y agregá a la fuente.

6- Cubrí con papel de aluminio y cociná durante 20 minutos a horno de 200º.

7- Incorporá el huevo batido con el queso rallado.

8- Poné el horno un poco más fuerte (aprox. 220º) hasta que se vean gratinados.

 

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