Lunes sin carne… ¿te sumás?

7/05/2014

Meatless Monday es un movimiento que promueve no consumir carnes al menos un día a la semana, propuesto por The Monday Campaigns Inc. y Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

meatlessmonday.tumblr.com
meatlessmonday.tumblr.com

“Un día a la semana puede parecer poco, sin embargo al cabo de un año significaría casi dos meses de alimentación vegetariana. Según algunos estudios, esta reducción del 15% del consumo de carnes disminuye el riesgo cardiovascular, de obesidad y diabetes en quien lo practica regularmente. Por otro lado, a nivel global el impacto es significativo, pues disminuye la huella ecológica que producen las formas de producción actuales”. Fuente: santosha.uy

Un lunes sin carne ya es una propuesta implementada en más de 34 países en el mundo, y sigue creciendo día a día. Australia, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Croacia, Dinamarca, Francia, Holanda, Honduras, Hong Kong, Hungría, Indonesia, Irán, Israel, Jamaica, Méjico y Nueva Zelanda son algunos de los países unidos a esta propuesta.

Miles de blogueros de estos países se centralizan en la web para que conozcas recetas y tips para implementar el día sin carne en la semana.

Los beneficios que trae se relacionan a tu salud pero también al planeta. ¡Nada menor! Te contamos los principales:

- Reduce el riesgo de enfermedades prevenibles.

- Reduce las enfermedades cardiovasculares.

- Es excelente contra la diabetes.

- Detiene la obesidad. “Un estudio reciente realizado por el Imperial College de Londres, también encontró que la reducción del consumo total de carne se puede prevenir el aumento de peso a largo plazo”. Fuente: meatlessmonday.com/

- Mejora las condiciones de tu dieta.

- “Las Guías Dietéticas Unificadas, desarrolladas por la Sociedad Americana del Cáncer, la Asociación Americana del Corazón, los Institutos Nacionales de la Salud, y la Academia Americana de Pediatría sugieren una dieta basada en una gran variedad de alimentos vegetales, incluyendo alimentos derivados de los cereales, verduras, y frutas para mantener un buena nutrición y reducir el riesgo de las enfermedades crónicas graves”. Fuente: haztevegetariano.com

- Un menú basado en frutas, verduras, leguminosas, semillas y cereales integrales es mucho más económico que uno basado en carnes.

- Aumenta los recursos del planeta.

- Reduce el consumo de agua.

- Reduce la dependencia de combustibles fósiles.

- “Por cada persona que adopta un día sin carne a la semana, se evita la muerte y sufrimiento de 10-15 animales al año. Lo anterior supone una reducción de la población ganadera, lo cual permite mejoras en las condiciones de vida de los animales”. Fuente: haztevegetariano.com

¿Te sumás?

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