Risotto de Hongos

12/05/2014

Deliciosa preparación en 12 fáciles pasos.

flickr.com/photos/thomaspurves/
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Ingredientes:

• 2 cdas de manteca

• 20 grs de hongos secos remojados en 1 taza de agua

• 1 y 1/2 taza de arroz tipo Carnaroli o Arborio

• 1/2 vaso de vino blanco

• 5 tazas de caldo de verduras

• 1/2 taza de queso rallado fresco

• sal a gusto

Preparación:

1- Derretí la manteca en una sartén

2- Agregá el arroz de golpe y revolvé continuamente

3- Agregá el vino, revolviendo todo el tiempo hasta que se evapore

4- Escurrí los hongos y reservalos

5- Agregá el agua del remojo de los hongos

6- Agregá dos tazas de caldo y cociná a fuego muy bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que reduzca

7- Probá y sazoná el arroz

8- Cuando el arroz se vea cremoso, agregá los hongos cortados en tiras no muy chicas

9- Revolvé bien

10- Agregá caldo a medida de que se seque, revolviendo casi constantemente, hasta que al arroz le falten unos minutos (cuando está cocido por fuera, pero no por dentro)

11- Agregá el queso rallado y revolvé inmediatamente para evitar los grumos

12- Apagá el fuego y tapá inmediatamente para que conserve el calor y dejá reposar como mínimo 5 minutos para completar la cocción del arroz

Serví este risotto con queso rallado por encima, y unos grisines o croutons para acompañar.

 

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