Creme Brulee

2/06/2014

Delicioso y tradicional postre francés para comenzar tu semana.

flickr.com/photos/jseita/
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Ingredientes:

  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 yemas
  • 1 taza de leche (250cc. aprox)
  • 2 tazas de crema de leche (500cc. aprox)
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar para quemar

Preparación:

1- Poné en un bol el azúcar y las yemas.

2- Mezclá sin llegar a batir, solo lo suficiente, como para unir las yemas y el azúcar.

3- Aparte llevá a calentar la leche y la crema de leche con la vainilla hasta que rompa el hervor. Apenas rompe hervor se apaga el fuego y se deja 15 minutos en reposo.

4- Retirá y volcá lentamente, siempre revolviendo sobre las yemas para evitar que el calor las cocine. Una vez terminado este paso notarás que en la superficie se ha formado espuma. Retirala cuidadosamente con una cuchara del centro hacia los bordes.

5- Repartí en recipientes pequeños, aptos para horno, y cociná en el horno a baño María (el agua del baño María debe estar caliente pero no debe hervir en ningún momento y el horno bien suave, a unos 100º aprox.)

Dependiendo del horno, en unos 30 o 40 minutos tendrás listo tu postre.

Cuando los bordes están firmes y el centro algo blando o húmedo está pronto. Retirá los recipientes del horno y dejá enfriar a temperatura ambiente.

Por último, espolvoreá con una fina capa de azúcar la superficie y con ayuda de una planchita bien caliente o de un soplete se va quemando el azúcar hasta que tome color caramelo.

Mantené en la heladera, ya que se sirve fría y la frescura de la crema contrasta con lo crocante del azúcar quemado.

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