Party Cupcakes

5/09/2014

Estos Cupcakes son ideales para festejar el cumple de los más chicos. E inclusive para hacerlos con ellos!!!

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Excusa para que decoren, jueguen con los colores, combinen y dejen volar su imaginación. Acá va la receta..

Ingredientes:

  • Harina 0000 3 tazas
  • Polvo de hornear 2 cda
  • Manteca sin sal 200 g
  • Azúcar 2 tazas
  • Huevos 4 u
  • Leche 1 taza
  • Esencia de Vainilla 1 cdita

Merengue Suizo

  • Claras de huevo 1 parte
  • Azúcar 2 partes

Cocción:

Temperatura de cocción: 180 °C

Técnicas de Base:

Batir

Mezclar

Hornear

Decorar con manga

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear.

En otro bowl batir con batidor eléctrico la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme. ¡No derretirla! Solo debe quedar pomada.

Agregar el azúcar gradualmente y batir.

Agregar los huevos uno a uno y batir tras cada uno. Es muy importante que los huevos estén a temperatura ambiente, ya que si están fríos, se nos va a solidificar la manteca y la mezcla no será uniforme.

Agregar los ingredientes secos en 3 partes alternados con la leche tibia que previamente mezclamos con la vainilla.

Para cocinarlos, necesitaremos una bandeja especial para Cupcakes. Pueden hacerse chicos o grandes según el gusto de cada uno. Dentro de cada molde colocaremos un pirotín del tamaño que corresponda.

Verter la mezcla dentro de pirotines dispuestos dentro de los moldes para hornear los cupcakes, cuidadosamente, hasta llenarlos 2/3.

Hornear por 25 minutos o hasta que introduzcamos un palito y salga limpio. Dejar enfriar en los moldes. Esperar a que se enfríen completamente antes de cubrirlos.

Para hacer el merengue suizo…

Si tenemos una taza de claras, le pondremos dos tazas de azúcar. A eso me refiero con una parte y dos partes. Siempre va el doble de azúcar que de claras. Entonces, llevar al fuego en una olla las claras junto con el azúcar. Mezclarlas bien y prender el fuego suave.

Revolver constantemente y cuando la preparación esté caliente al contacto con el dedo y se hayan disuelto los granos de azúcar, pasar a la batidora y batir hasta que el bowl esté frío por fuera y tengamos un merengue firme y brillante. Colocar el merengue en la manga y decorar. Si se quiere, se puede teñir el merengue con colorante líquido. Una vez listo el merengue se le ponen unas gotas del color que se quiera y se mezcla bien con batidora o con cuchara.

Decorá los Cupcakes con las golosinas que más te gusten.

En las fotos van varias ideas; desde Oreos hasta gomitas, grajeas, etc.¡¡¡Cuanto más color mejor!!!

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