Galletitas navideñas

11/12/2014

¡¡Deliciosas e ideales para estas fiestas!!
¿Te animás?… ¡En 8 pasos las más ricas galletitas!

flickr.com/photos/mukluk/
flickr.com/photos/mukluk/

Ingredientes:

  • 22o g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 500 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de Jengibre

 

Para el Glasé:

  • 500 g de zzúcar impalpable
  • Agua y colorantes: c/n

galletitas

Preparación:

1- Colocá en un bol la manteca junto con el azúcar. Batí hasta blanquear.

2- Incorporá los huevos de a uno, batiendo continuamente.

3- Agregá la esencia de vainilla y mezclá.

4- Incorporá la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrá con espátula de goma.

5- Formá la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolvé en papel adherente y llevá al frío para que tome consistencia.

6- Retirá del frío, espolvoreá la mesada con harina y estirpá con la ayuda de un palo de amasar.

7- Cortá las galletas, colocalas sobre la placa y llevalas a la heladera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirá.

8- Cociná en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirá del horno y dejá enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.

Para el glasé:

9- Combiná el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclá hasta obtener una pasta homogénea.

Pintá las galletas y decorá. Dejarlas secar.

¡¡Deliciosas e ideales para estas fiestas!!

¿Te animás?

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments