Las increíbles propiedades de la rúcula

19/02/2015
rucula

Hasta hace poco era considerada una mala hierba, esta formidable planta con importantes propiedades nutricionales y terapéuticas, en la actualidad comienza a gozar de fama internacional.

La rúcula no es una hortaliza cualquiera, es realmente especial, no solo por su particular sabor, sino por sus grandes ventajas para nuestro organismo.

Ampliamente conocida en nuestro país y cada día más elegida para degustar.

Algunas de sus propiedades:

- Posee un gran poder desintoxicante.

- Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio.

- Mejora y regula la digestión.

- Las sustancias amargas de la rúcula estimulan las secreciones digestivas.

- Posee un alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evitando así que el cerebro envejezca prematuramente.

- Contiene una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer (cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal)

- Posee contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).

- La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.

- Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.

- Ayuda a bajar los niveles de colesterol.

- Es recomendada en el control de la diabetes.

- La combinación de hierro y vitamina C, le brinda cualidades antianémicas.

¡Animate a sumarla a tus platos!

 

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