Brownie de chocolate con leche, por Ximena Torres

27/03/2015

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brownie

¡Compartimos una receta de DULCISIMO!

Tiempo de elaboración 30 minutos

Porciones 12

 

  • Huevos 4
  • Esencia de vainillla 1 cdta
  • Azúcar 220 g
  • Chocolate con leche 250 g
  • Manteca 250 g
  • Harina 80 g
  • Sal ¼ cta
  • Cacao en polvo 40 g

Otros:

Manteca y cacao para la asadera

En un bowl mediano batí los huevos, la vainilla y el azúcar a blanco, preferiblemente en batidora eléctrica (también podes batirlos a mano, dale con todo).

Picá el chocolate a mano con cuchilla, colocalo en un bowl y derretilo en el microondas cuidando de no calentarlo por intervalos mayores a 20 segundos (esto es para que no se te queme). Una vez que el chocolate esté derretido agregá la manteca cortada en cubos para que se derrita con el calor del chocolate. Mezclá bien.

Cerní juntos la harina con la sal y el cacao en polvo.

Por último combiná la mezcla de huevos con la de chocolate, y por último agregá la mezcla de harina combinando con espátula sin batir.

Precalentá el horno a 180 °C.

Enmantecá y espolvoreá con cacao una asadera mediana (rectangular o cuadrada).

Volcá sobre ella la mezcla y llevá el brownie al horno.

Cociná por 25 minutos o hasta que la superficie del brownie esté craquelada y la masa firme pero aun húmeda. Llevá el brownie del horno al freezer por 15 minutos (no más que esto), esto ayuda a conservar su humedad en el interior. Aguardá a que el brownie haya perdido totalmente la temperatura para cortarlo.

Tip. Ayudate con un cuchillo de cierra fina para cortar mejor el brownie.

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