Magdalenas rellenas de dulce de leche

16/03/2015

¡Manos a la obra, con los consejos de Mery!

magdalenas

Arrancó el 2015. Y con él, las clases de cocina.

Y esta semana fue el cumple de Agus y para salir un poco del molde decidió hacer algo diferente. Me llamó y organizamos una clase de cocina sorpresa para ella y todas sus amigas; grupo divino lleno de personalidades y con un lazo de amistad hermoso.

13 mujeres metidas en una cocina, todas aportando un poquito de su magia para que las cosas salgan deliciosas. Impresionante, ¿no?

¡¡¡Y así fue!!!

Llegué y ninguna se imginaba nada. Armamos dos equipos y empezaron a sonar las batidoras, las ollas, los fuegos, las risas y los gritos, ¡un caos! Pero un caos lindo. Unas hacían magdalenas de vainilla rellenas con dulce de leche y otras cupcakes de chocolate y nueces, al estilo brownie. La idea era ver qué equipo podía hacerlos mejor y la verdad es que salieron espectaculares.

Cuando hay Buena Vibra y tanta energía sana en un mismo lugar, difícil que algo falle. Y si falla, se arregla.

Terminamos con un Risotto de Verduras y Hongos. Algunas picaban, otras salteaban, el resto decoraba con merengue. Noche linda de verano, olores exquisitos, amigas, fotos y momentos como este que van a quedar en el recuerdo. Y yo agradecida por poder ser partícipe de esto.

Ahí van las magdalenas… ¡¡¡que queden ricas!!!

Ingredientes:

Huevos 4 u

Azúcar 180g

Aceite 180g

Dulce de leche 1 cda

Leche tibia 3 cdas

Harina 0000 350g

Royal 1 cda

Esencia vainilla 1 cda

Dulce de leche c/n

Pirotines 24 u

Procedimiento:

Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Los huevos deben estar a temperatura ambiente.

Agregar el aceite en forma de hilo y la vainilla.

Disolver el dulce de leche en la leche tibia y agregar a la mezcla.

Batir unos minutos más y apagar la batidora.

Agregar la harina y el royal tamizados con una espátula, de manera envolvente.

Colocar 1/3 de masa en los pirotines, luego rellenar con una cucharada de dulce de leche y terminar con más mezcla de la magdalena. No llenar hasta arriba. Lo ideal es colocar mezcla hasta 3/4 de los pirotines.

Es importante que el dulce de leche sea espeso antes de poner en el horno, llevar a la heladera por 10 minutos.

Se meten en la heladera para enfriar la masa y luego al meterlos al horno, el contraste de temperaturas hace que crezcan más.

Si se quiere, antes de meter al horno espolvorear con azúcar por encima.

Hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente, hasta que crezcan y al introducir un palillo, salga limpio.

Cocción

Temperatura de cocción: 180°C

Técnicas de Base:

Batir

Rellenar

Hornear

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