Manzanas asadas

20/04/2015

Un postre delicioso y muy fácil ideal para preparar en otoño. ¡Animate!

hogarutil.com
hogarutil.com

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 cdas de azúcar negra
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 25 gr de nueces peladas y picadas
  • 40 gr de pasas de uva
  • 150 ml de agua caliente

Preparación:

 1- Lavá y secá bien las manzanas.

2- Descorazonalas con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a agujerear la base (para que no se salga el relleno luego de la preparación).

3- Agrandá un poco el agujero de la superficie para poder rellenar la manzana.

4- En un bol colocá el azúcar moreno, la canela y las nueces troceadas. Picá las pasas y agregalas. Mezclá bien.

5- Poné las manzanas en una fuente apta para horno.

6- Rellená con la mezcla.

7- Agregá una porción de margarina sobre el relleno (una cucharada repartida entre las 4 manzanas).

8- Vertí el agua caliente en la fuente.

9- Horneá las manzanas a 190ºC con el horno precalentado durante 30-45 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas, sin llegar a estar demasiado blandas. }

Podés decorar las manzanas con una hoja de menta. Combinadas con una bola de helado de vainilla, serán una combinación deliciosa.

 

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments