Cómo hacer el té en hebras perfecto

15/05/2015

1) Precalentá la tetera y el infusor enjuagándola con agua caliente. Si querés, también hacé lo mismo con [...]

te

1) Precalentá la tetera y el infusor enjuagándola con agua caliente. Si querés, también hacé lo mismo con la taza.

2) Colocá en el infusor una cucharadita de té por cada taza de agua. (Por ejemplo, si vas a usar una tetera que rinde 2 tazas, usá dos cucharaditas de té).

3) Poner a hervir agua fría y fresca (Tené en cuenta que algunos tés como el verde o el blanco se dejan reposar en agua fría). Serví las tazas.

4) Dejá el té reposar. El té negro normalmente suele dejarse por 3 minutos.

5) Remové el infusor, revolvé el té y ya está pronto para servir.

Para preparar té frío, usá la cantidad doble de té. Si querés, agregale el azúcar mientras está caliente.
Colocalo en una jarra y servilo en un vaso con hielo. Puede refrigerarse durante 24 horas.

 

Otras medidas y tiempos de reposo:

Té negro: 1 cucharadita de té. Agua hirviendo. Dejar reposar por por 3 minutos.

Té blanco: 2 cucharaditas de té. Agua justo antes del hervor. Tiempo de reposo a gusto.

Té verde: 1 cucharadita de té. Agua justo antes del hervor. Dejar reposar 3 minutos.

Té de hierbas: 1 cucharadita de té. Agua caliente. Tiempo de reposo a gusto.

Comenta esta noticia

comentarios

Powered by Facebook Comments